HOME レシピを探す > うにと明太子のスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

うにと明太子のスパゲッティ

人気度

北海道のうにと明太子たっぷりのスパゲッティです。

by MOANA LANI

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ1.4mm 230g
明太子 1.5腹
うにの瓶詰め 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩、一味唐辛子、きざみ海苔 適宜

作り方

  • 1.スパゲッティは記載通りに茹でます。1.4mmなら6分位でしょう。
  • 2.明太子、うに、オリーブオイル、塩、一味唐辛子を混ぜ合わせておきます。
  • 3.湯であがったスパゲッティに「2」を絡めてきざみ海苔を振りかけて完成

メモ

明太子もうにも魚卵なのでオイルはバターではなくオリーブオイルを使用してヘルシーにしました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

明太子のカルボナーラ風
クリーミーなソースに明太子が加わってみんなが喜ぶ人気の味。

明太子とえのきだけのパスタ
おなじみ明太子パスタもきのこでヘルシーに

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

塩くらげと明太子のペペロンチーノ
コリコリとした食感がたまらない塩くらげを使ったパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。