うにと明太子のスパゲッティ
北海道のうにと明太子たっぷりのスパゲッティです。
by MOANA LANI
(2人分)
スパゲッティ1.4mm | 230g |
---|---|
明太子 | 1.5腹 |
うにの瓶詰め | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、一味唐辛子、きざみ海苔 | 適宜 |
- 1.スパゲッティは記載通りに茹でます。1.4mmなら6分位でしょう。
- 2.明太子、うに、オリーブオイル、塩、一味唐辛子を混ぜ合わせておきます。
- 3.湯であがったスパゲッティに「2」を絡めてきざみ海苔を振りかけて完成
-
- 明太子とえのきだけのパスタ
- おなじみ明太子パスタもきのこでヘルシーに
- 明太子と大根おろしのさっぱりパスタ
- 食欲のない時にもおすすめの冷製パスタ
- 小松菜とウインナーの大人味ナポリタン
-
甘めだと飽きがくるので大人味のナポリタンが好みです。
by ton
- 牛スジワイン煮込みのチカティエッリ
-
手打ちパスタを牛筋のソースで仕上げました. もちもちの食感が◎です!
by nicky
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。