HOME レシピを探す > うにと明太子のスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

うにと明太子のスパゲッティ

人気度

北海道のうにと明太子たっぷりのスパゲッティです。

by MOANA LANI

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ1.4mm 230g
明太子 1.5腹
うにの瓶詰め 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩、一味唐辛子、きざみ海苔 適宜

作り方

  • 1.スパゲッティは記載通りに茹でます。1.4mmなら6分位でしょう。
  • 2.明太子、うに、オリーブオイル、塩、一味唐辛子を混ぜ合わせておきます。
  • 3.湯であがったスパゲッティに「2」を絡めてきざみ海苔を振りかけて完成

メモ

明太子もうにも魚卵なのでオイルはバターではなくオリーブオイルを使用してヘルシーにしました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

明太子とえのきだけのパスタ
おなじみ明太子パスタもきのこでヘルシーに

明太子と大根おろしのさっぱりパスタ
食欲のない時にもおすすめの冷製パスタ

小松菜とウインナーの大人味ナポリタン
甘めだと飽きがくるので大人味のナポリタンが好みです。

by ton

牛スジワイン煮込みのチカティエッリ
手打ちパスタを牛筋のソースで仕上げました. もちもちの食感が◎です!

by nicky

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。