みんなのパスタレシピ

いくらちゃん♪ぺペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • シンプルなベーコン入りペペロンチーノにいくらをトッピングしたパスタでございます♪


    材料(1人分)

    にんにく 1かけ
    鷹の爪 1本
    ベーコン 1〜2枚
    オリーブオイル 20cc
    塩・コショウ 適量
    生バジル 適量
    パスタ 80g
    いくら 液量

    作り方

    • @下処理@にんにくは皮を向いてつぶしておきます。鷹の爪は種を取っておきます。ベーコンは小さめに切っておきます。バジルは細かく切っておきます。《同時進行でパスタの茹でるお湯を沸かします》
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、たかのつめを入れ、香りが出てきたらベーコンを炒めていきます。《パスタを茹でます》
    • 2に塩・コショウをし、少々薄めの味に味付けておきます。
    • パスタが茹であがったら2のフライパンに入れ、茹で汁を適量入れ、乳化させます。
    • パスタをお皿に盛り、いくらと生バジルをトッピングして出来上がり☆

    メモ

    ベーコンといくらの塩分があるので、それらの塩分がどの程度か味の調節を考えて作った方が美味しく出来ると思います♪シンプルなパスタですので、シンプルな具在はなんでも合うと思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す