HOME レシピを探す > ペンネのハム&セロリソース

みんなのパスタレシピ

ペンネのハム&セロリソース

人気度

味付けはハムにおまかせ。
セロリの香がいい感じ。

by T&Y

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

ペンネ 250g
セロリ(葉と茎) 1本
ハム 150g
ミニトマト 12個
EVオリーブ油 大さじ2
こしょう 少々

作り方

  • 1.ハム&セロリソースを作る。
    ハム、セロリの葉、EVオリーブ油、こしょうをフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
  • 2.野菜をカットする。
    セロリの茎を長さ4センチ×厚さ5ミリのスティック状に切る。
    ミニトマトを縦4つにカットする。
  • 3.ペンネをたっぷりの湯に塩を加えて茹でる。
    茹で上がりに、2のセロリを加えてひと息おいたら火を止めて水気を切る。
  • 4.ボールに、ペンネとセロリ、ミニトマトを移し、1のペーストで和える。

メモ

ミニトマトが味のアクセントになっています。
ペンネはアルデンテではなく、少し柔らかめに茹でます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドとハム、きゅうりのサラダパスタ
定番マカロニサラダにアボカドをプラス

からすみと大根のスパゲッティ
定番の組み合わせで、和風ならではの味わい

チョリソーとトマトのペンネ
ピリ辛チョリソーとトマトと合わせたペンネ♪

by shunsk

アボカドクリームペンネ
ビタミンEの豊富なアボカドと絹豆腐で生クリームを使わなくてもコクのあるソースに。

by kamecoco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。