みんなのパスタレシピ

ペンネのハム&セロリソース

  • お気に入りレシピに登録済


  • 味付けはハムにおまかせ。
    セロリの香がいい感じ。


    材料(4人分)

    ペンネ 250g
    セロリ(葉と茎) 1本
    ハム 150g
    ミニトマト 12個
    EVオリーブ油 大さじ2
    こしょう 少々

    作り方

    • ハム&セロリソースを作る。 ハム、セロリの葉、EVオリーブ油、こしょうをフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
    • 野菜をカットする。 セロリの茎を長さ4センチ×厚さ5ミリのスティック状に切る。 ミニトマトを縦4つにカットする。
    • ペンネをたっぷりの湯に塩を加えて茹でる。 茹で上がりに、2のセロリを加えてひと息おいたら火を止めて水気を切る。
    • ボールに、ペンネとセロリ、ミニトマトを移し、1のペーストで和える。

    メモ

    ミニトマトが味のアクセントになっています。
    ペンネはアルデンテではなく、少し柔らかめに茹でます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す