ペペロンチーノ仕立て5種の香菜パスタあそび
 
                ペペロンチーノに5種の香菜を和え個性を味わう
材料(1人分)
| スパゲティ | 50g | 
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ1/2 | 
| にんにく | 2g | 
| 刻みたかのつめ | 少し | 
| 塩コショー | 少々 | 
| シソの葉 | 2g | 
| ミツバ | 4g | 
| ニラ | 20g | 
| 青ネギ | 5g | 
| バジル粉 | ひと振り | 
| ウズラ卵 | 1個 | 
作り方
- オリーブオイルを熱したフライパンに刻んだにんにく・たかのつめを入れて香りを出し茹でておいたスパゲティを加え塩コショーして炒め取り出して5等分します。
- ニラは1センチに刻み1のフライパンで火を通し 1/5の1を混ぜ合わせます。
- 千切したシソの葉、ミツバ、みじん切りした青ネギをそれぞれ1の1/5と混ぜ合わせます。1の残りの1/5にバジル粉を和えます。
- 大きめのお皿にそれぞれの香菜であえたペペロンチーノを盛りづけひとつだけ飾りにウズラ卵の目玉焼きをのせて出来上がりです。
メモ
面倒そうですが調理は簡単です。少しづつ盛り付けるので大きめのお皿がいいと思います。ウズラ卵はできれば見た目地味なバジル粉和えにのせるといいと思います。
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





