サツマイモのサラダパスタ
レーズンと白ワインで作る和えソースが
絶妙です☆
材料(3人分)
| サツマイモ | 大1本 |
|---|---|
| レーズン | 80g |
| 白ワイン | 100ml |
| カールマカロニ | 100g |
| マヨネーズ | 大3 |
| ネギ | 1本 |
作り方
- レーズンを白ワインに一晩漬け込んでおく。
- よく洗ったサツマイモをふかし 食べやすいサイズに切る。 (大きいものなら縦半分に切って輪切り。)
- 漬け込んだレーズンをワインとレーズンに分ける。 マヨネーズをそのワインで少しずつ溶く。 マカロニを茹でる。
- マカロニと、サツマイモが温かいうちに、レーズン、 小口切りにしたネギと混ぜ合わせ、3のソースで よく和えれば完成〜♪
メモ
ワインにもよく合います(^ー^)



