みんなのパスタレシピ

豆腐とトマトのやさしいパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 味もお財布にもやさしいパスタです。まぜるだけなので簡単です♪


    材料(1人分)

    パスタ(フェデリーニがおすすめ) 80g
    絹豆腐 100g
    ミニトマト 4個
    かいわれ 1/4パック
    ★おろしにんにく 1/2かけ分
    ★レモン汁 小さじ1/2
    ★オリーブオイル 小さじ2
    ★塩 適量
    ★こしょう 少々

    作り方

    • 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ、レンジに1、2分かけ水気をしっかりきる。 ミニトマトは4等分にカットし、かいわれは根を切っておく。
    • ボウルに豆腐を崩しながら入れ、★の材料、トマト、かいわれも入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で休ませる。
    • 湯を沸かし塩(分量外)を入れパスタを茹でる。ゆで上がったらザルにとり、さっと水をくぐらせたあと水切りする。(冷たいパスタにする場合はしっかりめに水にくぐらせてください)
    • 『2』のボウルにパスタを入れて混ぜ合わせてできあがり♪

    メモ

    ※あればフェデリーニやカッペリーニなど細めのパスタでぜひ。
    ※さっと水にくぐらせるだけなので、そこまで冷たくなく、秋冬でもおいしく食べられます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す