豆腐とトマトのやさしいパスタ
お気に入りレシピに登録済
 
                味もお財布にもやさしいパスタです。まぜるだけなので簡単です♪
材料(1人分)
| パスタ(フェデリーニがおすすめ) | 80g | 
|---|---|
| 絹豆腐 | 100g | 
| ミニトマト | 4個 | 
| かいわれ | 1/4パック | 
| ★おろしにんにく | 1/2かけ分 | 
| ★レモン汁 | 小さじ1/2 | 
| ★オリーブオイル | 小さじ2 | 
| ★塩 | 適量 | 
| ★こしょう | 少々 | 
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ、レンジに1、2分かけ水気をしっかりきる。 ミニトマトは4等分にカットし、かいわれは根を切っておく。
- ボウルに豆腐を崩しながら入れ、★の材料、トマト、かいわれも入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で休ませる。
- 湯を沸かし塩(分量外)を入れパスタを茹でる。ゆで上がったらザルにとり、さっと水をくぐらせたあと水切りする。(冷たいパスタにする場合はしっかりめに水にくぐらせてください)
- 『2』のボウルにパスタを入れて混ぜ合わせてできあがり♪
メモ
                ※あればフェデリーニやカッペリーニなど細めのパスタでぜひ。
※さっと水にくぐらせるだけなので、そこまで冷たくなく、秋冬でもおいしく食べられます。
                
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





