HOME レシピを探す > ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ

みんなのパスタレシピ

ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ

人気度

バジルペーストがあれば、あっという間に出来ちゃうパスタです!

by uzukaji

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 1人分
ベーコン 2枚
冷凍ミニトマト 2個
粉チーズ お好みの量
ブラックペッパー 適量
適量
バジルペースト 大さじ3

作り方

  • 1.たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
    トマトは皮をむき、好みの大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとトマトを炒める。ブラックペッパーで味付け。
  • 3.バジルペーストを入れ、ソースを温める。
    粉チーズ、塩、ブラックペッパーで味付け。
  • 4.火を止め、パスタを入れてソースと絡めて完成!

メモ

ソースをいれたら、素早く作業を。
トマトは洗って、冷凍しておくと便利です。
冷凍トマトを水で濡らして、葉がついていない方に包丁で十字に切り込みを入れて皮をむきます。簡単に皮がむけます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

アボカドとチキンのクリームパス
アボカドで、きれいなミドリ色のクリームパスタの出来上がりです!

by uzukaji

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。