HOME レシピを探す > 博多明太子スパゲッティ

みんなのパスタレシピ

博多明太子スパゲッティ

人気度

バターでなくて、マヨネーズで、しっとりソースに仕上げます。

by poppy

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

明太子 100g
マヨネーズ 大さじ1
生クリーム 小さじ1/2
みりん 少々
小ネギ(小口切り) 適量
きざみ海苔 適量
柚子(櫛切り) 1切れ
お好みのパスタ 1人前

作り方

  • 1.{ 明太子、マヨネーズ、生クリーム、みりん }を全てボールに入れて混ぜ合わせる。
    ★これを、ソースとする。
  • 2.茹でたパスタを湯をしっかりきって、熱いままソースの入ったボールに入れ、
    全体をよく混ぜ合わせる。
  • 3.小ネギを散らして、混ぜる。
  • 4.器に盛り付けて、刻みネギ、残った明太子、櫛切りにした柚子をトッピングする。
  • 5.食べるとき、柚子を絞って食べると、美味。

メモ

みりんを少々加えて、明太子の辛さをまろやかにします。ぜひ、柚子の香を加えてみてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

明太子のカルボナーラ風
クリーミーなソースに明太子が加わってみんなが喜ぶ人気の味。

ラムと長ねぎのペンネ
人気のラム肉を使ったごちそうパスタ

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

明太子のクリームスパゲッティ
生クリームを使って濃厚クリームパスタ。明太子のぷちぷちがたまりません♪

by ちるちる

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。