しょうが風味のパスタ
お気に入りレシピに登録済
                今回は、コンキリエを使用。形状を生かして、具は小さめにカット。お好きなパスタで。
材料(1人分)
| パスタ | 1人分 | 
|---|---|
| プチトマト | 2〜3コ | 
| なす | 小1/2コ | 
| ベーコン | 1枚 | 
| 枝豆 | 20粒くらい | 
| たまねぎ | 小1/8コ | 
| にんにく・しょうが | 1/2かけずつ | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
- パスタを茹でる。茹で汁を50cc取っておく。
 - トマト・なす・たまねぎは1cm角くらいに切る。 にんにくしょうがはみじん切り。 ベーコンは1cm幅に。
 - フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて熱し、トマト以外の具を入れて塩コショウし炒める。
 - ナスに火が通ったら、トマトと茹で汁を加えてさっと炒め合わせる。
 - パスタを入れて、全体をからめたらオリーブオイルを回しかけ出来上がり。
 
メモ
                具はお好きなものを。
そら豆・ホタテ・イカ・白身魚・赤/黄パプリカなどなど。
シーフード系が合います。
                
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


