HOME レシピを探す > 納豆の韓国風和風パスタ

みんなのパスタレシピ

納豆の韓国風和風パスタ

人気度

納豆についてるタレを使いました。
ちょっとピリ辛です。

by くっきぃ

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

納豆(タレも使います) 1パック
ねぎ 適量
パスタ麺 160g
醤油 適量
和風だしの素 小1/2
豆板醤 小さじ1・1/2
韓国のり 2枚

作り方

  • 1.たっぷりのお湯に塩を入れてパスタ麺を7分ゆでます(麺によって湯で時間が違うので気をつけてください)
    ねぎはみじん切りにしておきます。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れて納豆と豆板醤を入れて炒めます
  • 3.パスタのゆで汁・納豆についてるタレを入れて、味が薄いようなら、和風だしの素・醤油を入れて味付けしてください。
  • 4.火を止めて、茹で上がった麺を入れてすばやく混ぜます
  • 5.お皿にもり、みじん切りしたねぎと韓国のりを適当にちぎって乗せてたら出来上がりです。

メモ

とっても簡単にできます。
豆板醤がなかったら、キムチを入れてもおいしかったですよ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜たっぷりのミートソースペンネ
香菜とナンプラーでアレンジしたエスニック風ミートソース

牛肉となすのピリ辛パスタ
豆板醤を加えてピリッと四川風に

残り物のきんぴらごぼうの簡単和風パスタ
きんぴらごぼう沢山作り過ぎたので次の日のランチに作りました

by くっきぃ

ひき肉とニラのピリ辛パスタ☆台湾ラーメン風
名古屋名物の台湾ラーメンをスパゲティでおしゃれにアレンジ♪

by まゆカフェ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。