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新玉ねぎとしば漬けのパスタ

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  • しば漬けがパスタに以外とマッチ!


    材料(2人分)

    スパゲティー1.4mm 200g
    新玉ねぎ 中1個
    ツナ缶 100g
    しば漬け 60g
    貝割れ大根 1/2パック
    レモン汁 大1
    オリーブ油 大1/2
    塩・こしょう 適量
    薄口しょうゆ 大さじ1/2
    好みで粒こしょう 適量

    作り方

    • 鍋にたっぷりのお湯を沸かして1%の塩を加え、スパゲティーを茹でる。袋の表示時間よりも心持ち長いめに茹で、流水でもみ洗いしておく。 ペーパータオルで水気をふいておく。
    • 新玉ねぎはスライサーで薄切りにし水にさらす。 (長時間さらさなくてok) さらし終わったら、ペーパータオルで水気をとる。
    • 貝割れ大根は根っこの部分を取りし、半分にカットする。 しば漬けは荒みじん切りにし、トッピング用に大さじ1を 別において置く。
    • ツナは油気を取りボウルに入れ、ここに2の新玉ねぎ、 3の貝割れ大根、しば漬けを加え混ぜる。 レモン汁、オリーブ油、塩・こしょうをし味をつける。
    • 4のボウルに冷えたスパゲティーを加え混ぜる。 薄口しょうゆを入れさっくりと混ぜる。
    • 仕上げ お皿にパスタを盛り、しば漬けをちらして完成! 好みで粒こしょうをどうぞ。

    メモ

    パスタにしば漬け?を思われますが、しば漬けのポリポリした食感と塩味が、新玉ねぎ、ツナそしてパスタに合うんです。さっぱりとしたお味で飽きません。

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