海老のチリソースパスタ
お気に入りレシピに登録済
ぷりぷり海老とピリ辛がとても美味しいパスタです
材料(4人分)
| 海老(中) | 16匹 |
|---|---|
| にんにく | 3粒 |
| 青葱 | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| トマトピューレ | 200g |
| トマトケチャップ | 50cc |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
作り方
- 海老はカラをむき背の方に切り目を入れ背腸をとっておきます。 にんにく・青葱はみじんぎりにしたら パスタを茹で始めます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけます。 次ににんにくを炒め次に青葱を炒めます。
- 次に海老を入れ半分ぐらい火が通ったところで豆板醤をいれ香りが出たらトマトピューレ・トマトケチャップを入れます。
- 茹で上がったパスタをお皿に盛り付けし海老チリソースをかけて出来上がりです。
メモ
フライパン一つでソースが出来上がります。
炒めていくだけなので簡単です
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



