みんなのパスタレシピ

海老のチリソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ぷりぷり海老とピリ辛がとても美味しいパスタです


    材料(4人分)

    海老(中) 16匹
    にんにく 3粒
    青葱 1本
    オリーブオイル 大さじ2
    トマトピューレ 200g
    トマトケチャップ 50cc
    豆板醤 小さじ1

    作り方

    • 海老はカラをむき背の方に切り目を入れ背腸をとっておきます。 にんにく・青葱はみじんぎりにしたら パスタを茹で始めます。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけます。 次ににんにくを炒め次に青葱を炒めます。
    • 次に海老を入れ半分ぐらい火が通ったところで豆板醤をいれ香りが出たらトマトピューレ・トマトケチャップを入れます。
    • 茹で上がったパスタをお皿に盛り付けし海老チリソースをかけて出来上がりです。

    メモ

    フライパン一つでソースが出来上がります。
    炒めていくだけなので簡単です

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す