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★春キャベツのペペロンチーノ★

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春キャベツの美味しい季節にはいつも作る我が家の定番メニューです。

by hanachie

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材料(1人分)

パスタ 100g
塩(茹でる時) 適量
春キャベツ 1,2枚
冷凍シーフードミックス(海老・いか・貝柱) お玉2分の1程度
オリーブオイル 大1
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
昆布茶 1g
ディルウィード 少々
クレイジーソルト 少々

作り方

  • 1.パスタは表示時間より少し短めに茹でます。
    キャベツはざく切り。
    にんにくは薄くスライス。
    赤唐辛子は適当な大きさにちぎります。
  • 2.パスタが茹で上がる時間に合わせてキャベツ・シーフードミックスを一緒の鍋で茹でます。
  • 3.フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて炒め
    香りが出てきたらパスタ・茹で汁少々・キャベツ・シーフードミックスを入れます。
  • 4.昆布茶・ディルウィードを入れて軽く混ぜ炒めて最後にクレイジーソルトで味を調える。
  • 5.器に盛り付けて分量記載外のオリーブオイルを少々かけて完成。

メモ

辛いのが好きな人は赤唐辛子の種も一緒に。
にんにくはみじん切りでもOK。
茹で汁を入れるのでクレイジーソルトは味をみて物足りなかったら入れるようにしましょう。

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