HOME レシピを探す > 絹さやとアスパラのスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

絹さやとアスパラのスパゲッティ

人気度

野菜の甘みが感じられるあっさり塩味のパスタです。

by amicchi

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
豚バラ肉(or ベーコン) 2枚
絹さや 小15枚
アスパラ 2本
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ2
塩、コショウ 適宜

作り方

  • 1.塩コショウしてた豚ばら肉(or そのままのベーコン)を一口大に切る。絹さやはすじをとる。アスパラは斜めに切る。
  • 2.鍋にお湯を沸かし適量の塩を入れてスパゲッティを茹でる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを敷き、軽く潰したにんにくを入れ、香りが出たら豚バラ肉(or そのままのベーコン)を入れて炒める。
  • 4.スパゲッティをゆでている鍋に、麺の茹で上がり1分前に絹さやとアスパラを加え、一緒に茹でる。
  • 5.茹で上がるまえに茹で汁をお玉一杯分ぐらい取っておく。
    茹で上がった麺と野菜を3のフライパンに入れ、茹で汁を大さじ2杯分ぐらい加えて和え、塩コショウで味を整えたらできあがり。

メモ

後で炒めるので、茹で時間は表示より1分少なめぐらいがいいと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

春野菜たっぷりパスタ
野菜の甘みが実感できる春ならではのパスタ

絹さやとベーコンのスパゲッティ
たっぷりの絹さやで彩りのいい春のスパゲッティ

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

スペアミントペーストのグリーンパスタ
爽やかなスペアミントが香る大人のパスタです。

by T・N

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。