みんなのパスタレシピ

行者にんにくと銀杏!こんなパスタあってもいいよね

  • お気に入りレシピに登録済


  • 冷蔵庫にある、頂き物、買った物、家庭菜園で採れたもので、サットと作りました。


    材料(2人分)

    行者にんにく冷凍   120g 
    プチトマト 60g
    銀杏 60g
    ベーコン 50g
    しめじ     ・コショウ適量 100g
    コンソメ顆粒 小さじ1
    適量
    コショウ 適量
    パスタ     200g
    オリーブオイル 大さじ1
    パスタの茹で汁 50cc

    作り方

    • 行者にんにく冷凍は解凍し3センチに切る。プチトマトは2/1に切る。銀杏は殻を剥き、薄皮も剥く。 ベーコンは一口大に短冊切り。しめじは一口大に手で裂き、各食材をカットする。
    • 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を敷き、行者にんにくを炒め、ベーコンも入れて炒める。更に、プチトマトを入れヘラで潰す。パスタの茹で汁50ccを入れる。しめじ/銀杏を入れ、しめじがしんなりした段階で、塩/コショウ/コンソメ顆粒小さじ1を入れて味を調える。
    • 茹でたパスタをフライパンに入れて、具と絡ませて、器に盛り付ける。

    メモ

    行者にんにくを使うため、このパスタではにんにく(玉)を使いません。春の生行者にんにくを使う際には、にんにくの香りが強いため、好みもありますが量を調整したほうが良いと思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す