すき焼きパスタ
お気に入りレシピに登録済
                おいしいすき焼きをパスタでも味わえるように考えました
材料(2人分)
| パスタ | 180g | 
|---|---|
| 白菜、春菊 | 4枚 | 
| しめじ | 1/2株 | 
| 牛肉 | 90g | 
| 焼き豆腐 | 1/4丁 | 
| 卵 | 2こ | 
| 砂糖 | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 大さじ3 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 酢 | 小さじ1 | 
作り方
- スパゲッティをたっぷりの熱湯に塩少々を入れゆがき、白菜、春菊をざく切りにする。
 - 牛肉は1センチ幅くらいに切り、焼き豆腐は一口大にし、しめじは石突きをとってほぐす。
 - 鍋に湯をわかし、酢を少し入れた中に卵をそっと入れてポーチドエッグを作る。
 - フライパンで牛肉と白菜を炒め、春菊、焼き豆腐、しめじ、調味料を加えてしばらく煮、ゆであがったスバゲッティをからめる。
 - 器に盛って、ポーチドエッグをのせる。
 
メモ
すき焼きとパスタの両方を楽しめる料理です。卵は半熟にしておいてくずしたがらパスタとからめて食べるとおいしいです
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


