HOME レシピを探す > ♪ハートズキュンのナポリタン♪

みんなのパスタレシピ

♪ハートズキュンのナポリタン♪

人気度

フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ(太さ1,6mm) 65g
玉ねぎ 80g(1/4個)
ピーマン 1個
人参 15g(2枚)
にんにく 1かけ
ベーコン 30g
ウインナーソーセージ 3本
うずらの卵(水煮) 1と1/2個
ミニトマト 3個
イタリアンパセリ 適量
500cc
オリーブ油 大匙2
トマトの水煮 大匙2
トマトケチャップ 大匙2
トンカツソース 大匙1
パルミジャーノチーズ(すりおろし) 小匙1
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.【準備】
    にんにく、玉ねぎは薄くスライスする。人参は輪切りにして型抜きする。
    ピーマンは種を除き輪切りにする。
    ベーコンは厚めに切る。ソーセージは飾り切りにする。
  • 2.■フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくが香るまで炒め、ベーコン、玉ねぎを加えてよく炒める。
  • 3.■水、トマトの水煮、塩一つまみを加え、煮立ったらスパゲッティを半分に折ってから加え、混ぜ合わせる。
  • 4.■ソーセージ、人参、ピーマンを加え蓋をして、中火で5分煮込む。
  • 5.■蓋を開け、丸まったソーセージとピーマンを取り出しトマトケチャップ、トンカツソースを加えてそのまま煮込む。
  • 6.■スパゲッティが好みの硬さになったら強火で汁気を飛ばし、塩胡椒で味を調え、チーズを振ってひと混ぜし、器に盛り付けソーセージ、卵、ピーマン、ミニトマト、パセリを添えれば出来上がり。♪

メモ

■スパゲッティのこしの強さを生かして簡単な調理方法を考えました。■スパゲッティとベーコン、野菜を一緒に煮込むことにより旨みを全部吸収します。■スパゲッティと野菜を好みの硬さに調節できます。■塩加減は控えめにしてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

唐辛子とにんにく風味のナポリタン
簡単トマトソースをプラスしてランクアップ

ナポリタン
昔ながらの人気メニュー。生のトマトを加えて現代風に

ルオータのスープカレー
可愛い車輪型のショートパスタを直接煮込みお手軽に

by ひまわり

スチーム野菜のとろ味噌スープパスタ
ノンオイルで野菜たっぷりのヘルシースープスパゲティです。

by かりんと

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。