HOME レシピを探す > 冷製カルボナーラ

みんなのパスタレシピ

冷製カルボナーラ

人気度

夏にぴったり!!

by Marumoru

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

卵黄 1個
生クリーム 100
粉チーズ お好み
塩 コショウ 適量
ベーコン お好み

作り方

  • 1.ソースをまぜて火にかけてもたっとしてきたらすぐに冷ます
  • 2.ベーコンを炒めて冷やしておく ハムで代用してもよい。
  • 3.パスタを茹でる オーバーボイルする。
  • 4.茹でたら氷水に麺をいれ冷ましてしっかりと水気をとる。
  • 5.ソース、ベーコン、麺をからめて塩コショウで味をして完成

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

にんじんのカルボナーラ
人気のカルボナーラににんじんをプラスして、食感に変化を

グリーンピースのクリームグラタン
生クリームを煮つめて作る軽いソースで焼き上げます

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

粕ボナーラ
酒粕の香りでいっぱ〜〜い!
大人のカルボナーラです(^^)

by あっちん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。