HOME レシピを探す > ひじきとバジルの簡単パスタ

みんなのパスタレシピ

ひじきとバジルの簡単パスタ

人気度

簡単で美味しく女性に不足している鉄分やミネラルも摂取できます。

by きらきらみるる

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
ひじき 20g
パジル 小さじ1
梅干し 1個半
塩、胡椒、醤油、オリーブオイル 少々

作り方

  • 1.パスタを茹でる
  • 2.梅干しをみじん切りにする
  • 3.フライパンにオリーブオイルを入れてひじきを炒め、パスタを入れる
  • 4.最後にバジルと梅干しを入れて混ぜ合わせて、お皿に盛る

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

梅風味の鶏そぼろのパスタ
ほどよい酸味の和風ミートソースパスタ

梅干しとバジルのスパゲッティ
オリーブ油とバジルに和素材を合わせた新感覚パスタ

秋刀魚の和風パスタ
梅干しで煮た秋刀魚を和えて、大葉と梅肉を添えて、さっぱりと仕上げます。

by ゆず季ママ

さんまときのこの梅風味パスタ
脂がのったさんまときのこの風味豊かなパスタです。

by mスズ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。