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アサリと夏野菜のクリームパスタ

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旬のアスパラ、そら豆、トウモロコシ、新玉ねぎとアサリのパスタです

by ototototo

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材料(3人分)

アサリ 300g
アスパラ3本、ソラマメ200g、トウモロコシ、ゴールドラッシュ1本、新玉ねぎ小1個 適量
ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、白ワイン、塩、こしょう 適量
スパゲッティ 300g
豆乳 180ml

作り方

  • 1.野菜はアスパラ、ソラマメ、トウモロコシは先にゆでておき、ソラマメは皮をむく、トウモロコシはほぐしてバラバラに、アスパラは5ミリ位のななめ切りに
  • 2.ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルでアーリオオーリオを、そのに、アサリは砂抜きし白ワインといともに、酒蒸しに
  • 3.アサリが酒蒸しになったら、貝殻を取り除き、スープとよけておく
  • 4.フライパンにオリーブオイルをいれ、新玉ねぎはクサビ型に切り炒める、アスパラ、トウモロコシ、ソラマメも加え炒める。
  • 5.パスタをゆで、ゆであがる頃によけておいたアサリをスープとともに加え、豆乳180ccを入れる。パスタを入れたら塩こしょうで味を調え出来上がり

メモ

今日は、ゴールドラッシュとソラマメが甘くて好評でした

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