HOME レシピを探す > アンチョビとブロッコリーのパスタ

みんなのパスタレシピ

アンチョビとブロッコリーのパスタ

人気度

ペペロンチーノ風です

by ototototo

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

IL PASTIO DI GRAGNANO 150g
アンチョビ 半缶
ブロッコリー 適量
セロリの葉 5-6枚
ニンニク、唐辛子、オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.お湯を沸かし、パスタをゆでる、ブロッコリーも頃合いを見て一緒に茹でる。
  • 2.ニンニクは微塵切り、唐辛子も細かく切る。
  • 3.フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ火にかける。
  • 4.セロリの葉は細かく切り、ニンニクが色づいたら加える
  • 5.アンチョビも入れ、パスタとブロッコリーが茹だったら加え、塩コショウで味を整えて出来上がり。

メモ

アンチョビがあれば直ぐ出来ます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほたるいかと菜の花のスパゲッティ
春の到来を告げる菜の花とほたるいかを存分に味わう

なすとオリーブのスパゲッティ
シックな色合いの大人のパスタ。ケーパーの酸味がアクセントに。

野菜たっぷりオープンオムレツ。
ペンネが入ってますので、朝食にピッタリです。

by 池田です。

アンチョビとツナのトマトパスタ
アンチョビの塩味とトマトの酸味がちょっぴり贅沢なパスタ

by タロヲ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。