みんなのパスタレシピ

アンチョビとブロッコリーのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ペペロンチーノ風です


    材料(1人分)

    IL PASTIO DI GRAGNANO 150g
    アンチョビ 半缶
    ブロッコリー 適量
    セロリの葉 5-6枚
    ニンニク、唐辛子、オリーブオイル 適量

    作り方

    • お湯を沸かし、パスタをゆでる、ブロッコリーも頃合いを見て一緒に茹でる。
    • ニンニクは微塵切り、唐辛子も細かく切る。
    • フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ火にかける。
    • セロリの葉は細かく切り、ニンニクが色づいたら加える
    • アンチョビも入れ、パスタとブロッコリーが茹だったら加え、塩コショウで味を整えて出来上がり。

    メモ

    アンチョビがあれば直ぐ出来ます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す