HOME レシピを探す > パン粉とアンチョビのパスタ

みんなのパスタレシピ

パン粉とアンチョビのパスタ

人気度

カリカリのパン粉にアンチョビを合わせたパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
パン粉 30g
アンチョビ 2尾
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
粉チーズ 大さじ2
パセリ 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2+2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイル(大2)、ニンニク、鷹の爪を入れて
    弱火で熱し、香りが出てきたらニンニク、鷹の爪を取り除いて
    パン粉、パセリを加えて混ぜながらキツネ色になるまで炒める。
  • 3.2を一旦取り除き、オリーブオイル(大2)、アンチョビを加えて
    炒め、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
  • 4.3に茹で上がった1、2の半量、ブラックペッパーを加えてよく和え、
    粉チーズ、残りのパン粉をまぶす。

メモ

・パスタにパン粉!?と意外に思える組み合わせですが、
 本場イタリアのシチリア島でも食べられている歴とした
 郷土料理です☆
・パン粉は弱火でじっくりと、カリカリのサクサクに
 仕上げましょう!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鶏ひき肉の白いミートソース
短時間の煮込みでできるあっさりミートソース

じゃがいもとオリーブとアンチョビのパスタ
ワインがすすむ、パーティー向きのあっさりパスタ

グリーンオリーブのプッタネスカ
娼婦風パスタことプッタネスカのグリーンオリーブ ver.♪

by shunsk

蟹のトマトソースパスタ
蟹のトマトソースパスタ

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。