ゴーヤのぺペロンチーノ風
庭のゴーヤとミニトマトを使って、冷蔵庫にあった豚肉で作りました
by ototototo
(1人分)
ゴーヤ(中くらい) | 1本 |
---|---|
ミニトマト | 5個 |
豚コマ | 60g位 |
ニンニク、タカノツメ、オリーブオイル | 適量 |
塩、コショウ | 適量 |
スパゲッティ | 120g |
- 1.ニンニクをみじん切り、タカノツメも細かく刻む、種もオリーブオイルに入れて、ニンニクが色ずくまで炒める。
- 2.豚のコマ切れを適当に切ったものを、加えて炒める。
- 3.やや豚肉が色ずいたら、ゴーヤの細切り、ミニトマトを半分に切ったものを加えて更に炒める
- 4.ゴーヤがややしんなりしたら、茹であがったスパゲッティを加えて、塩コショウで味付け(炒める時間を逆算して茹でてください)
-
- 夏野菜と生ハムのパスタ
-
常備菜にもなる夏野菜マリネを使うパスタ。
by えつ
- 簡単おいしい〜にんにく醤油パスタ
-
作り置きしてあるにんにく醤油を使ったパスタです!
by すまいるE
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。