蓮根とドライトマトのパスタ
シャキ×2 の蓮根とドライトマトを合わせたパスタ♪
by shunsk
(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
蓮根 | 80g |
ドライトマト | 4枚 |
水菜 | 1束 |
ニンニク | 1片 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
- 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 2.ドライトマトはお湯に浸けて戻して細切りにし、蓮根は皮をむいて7mm幅にスライスして食べやすい大きさに切り、水菜は4cm幅に切って、ニンニクはみじん切りにする。
- 3.フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたら蓮根を加えて炒め、ドライトマトを加え、全体に馴染ませる。
- 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、水菜をのせる。
-
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- 貝柱とかぶのスープパスタ
- 干し貝柱のだしとかぶの甘みが、じんわりしみわたります
- 青梗菜のアラビアータ
-
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪
by shunsk
- 桜の塩漬けペペロンチーノ
-
桜の塩漬けを使った春の風味のペペロンチーノ♪
by shunsk
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。