HOME レシピを探す > チョリソーで☆おこりんぼう風トマトパスタ

みんなのパスタレシピ

チョリソーで☆おこりんぼう風トマトパスタ

人気度

曇り空で肌寒いので、唐辛子×トマト缶の組み合わでアラビアータは、どうかな???。

by ぴよ

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
チョリソー 3本
トマト缶 1缶
玉葱 小さめ半個
ニンニク 半粒
ふたつまみ
ブラックペッパー 少々
固形ブイヨン 半個
パルメザンチーズ 食べるときに適量

作り方

  • 1.下準備をする。
    玉葱     : 皮を剥く→洗う→芽・根を覗く→粗めの微塵切り
    ニンニク   : 皮を剥く→洗う→縦半分に切る→芽・根を除く→微塵切り
    チョリソー  : 輪切り
  • 2.鍋に湯を沸かし、塩(小匙に半分)を加えパスタを茹でる。
  • 3.隣のコンロで、フライパンを熱しオリーブ油を敷き、ニンニク・チョリソー・玉葱を炒める。塩・ブラップペッパーを、少々する。
  • 4.トマト缶・砕いたブイヨンを加えて、少し煮る。
  • 5.パスタを笊にあげ、即!(4)に加えて絡める。少し煮て馴染ませ、塩で決める。
  • 6.火を止めて、お皿に盛り付け、パルメザンチーズを添える。

メモ

辛いもの苦手さんとのランチ。テラス越しに、ふっと目が合いナ・ポ・リ・タ・ン…と、ビーム光線を受けました。(アッ、ラッラッ、ビアータ <▽>)
半歩譲って、唐辛子なし!ニンニクは半分!ブイヨンスープで、物足りなさをカバー。今日のランチは、辛さ控えめの‘おこりんぼう風トマトパスタ’です

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。