うにほうれんのパスタ
お気に入りレシピに登録済
                ほうれんそうのバターソテーとうに…シンプルだけど、おいしいパスタです。
材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g | 
|---|---|
| うに | 1/2箱 | 
| ほうれん草 | 1/2わ | 
| にんにく | 1こ | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| バター | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 適宜 | 
作り方
- スパゲッティは表示通り茹でておく。ほうれんそうも茹でて、2センチに切っておく。
 - フライパンにバターを熱し、にんにくのスライスとほうれんそうを炒める。 塩、こしょうで味を調える。
 - 器にパスタを盛り付け、上に2のほうれんそうをのせて、上にうにをたっぷりのせる。 お好みでしょうゆをかける。
 
メモ
                アツアツのほうれん草ソテーにうにをのせてトロ〜っと溶けたときが一番です。
シンプルでささっとできるパスタメニューです。
                
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


