下仁田ネギと肉味噌のパスタ
下仁田ネギと肉味噌のパスタ
by shunsk
(2人分)
スパゲティ | 160 |
---|---|
下仁田ネギ | 1本 |
ニンニク | 1片 |
しょうが | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
ひき肉 | 80g |
ごま油 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
- 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 2.ネギは半分を斜めの細切りに、もう半分は1cm幅の厚さに切ってアルミホイルに並べてトースターで焼く。
- 3.フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたらひき肉を入れて炒め、色が変わってきたら味噌、みりん、酒、砂糖を加える。
- 4.3に茹で汁50cc、1の細切りにしたネギを加える。
- 5.4に茹で上がった1を加えて軽く和え、ブラックペッパーを振って 器に盛り、2のトースターで焼いたネギを散らす。
-
- みそ風味の和風ミートソース
- 夏にうれしい、パンチの効いた和風味の登場
- れんこんとひき肉のぴり辛パスタ
- 豆板醤の辛味がきいています。お酒もすすみそうな一品。
- 鶏ひき肉とアスパラの紅ショウガパスタ
-
鶏そぼろ丼を見て閃いた鶏そぼろパスタ☆
by shunsk
- 加茂茄子と肉味噌のパスタ
-
京野菜の加茂茄子とひき肉をあわせた和風パスタ♪
by shunsk
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。
-
-
にんじんパスタ。
by MIYU5626
-
とろろ明太子の冷製パスタ
by マムチ
-
簡単!オニオンスープスパ
by kuroりん
-
しめじとチキンのトマト煮込みパスタ
by はるな
-
キャベツとアンチョビのクリームパスタ
by のん