HOME レシピを探す > 下仁田ネギと肉味噌のパスタ

みんなのパスタレシピ

下仁田ネギと肉味噌のパスタ

人気度

下仁田ネギと肉味噌のパスタ

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160
下仁田ネギ 1本
ニンニク 1片
しょうが 小さじ1
ブラックペッパー 適量
ひき肉 80g
ごま油 大さじ1
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.ネギは半分を斜めの細切りに、もう半分は1cm幅の厚さに切ってアルミホイルに並べてトースターで焼く。
  • 3.フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたらひき肉を入れて炒め、色が変わってきたら味噌、みりん、酒、砂糖を加える。
  • 4.3に茹で汁50cc、1の細切りにしたネギを加える。
  • 5.4に茹で上がった1を加えて軽く和え、ブラックペッパーを振って 器に盛り、2のトースターで焼いたネギを散らす。

メモ

☆ポイント
・下仁田ネギの甘さが、肉味噌にマッチ♪
・ブラックペッパーを少し多めにかけると、よいアクセントになります☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ビビンバ風パスタ
食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

鶏ひき肉とアスパラの紅ショウガパスタ
鶏そぼろ丼を見て閃いた鶏そぼろパスタ☆

by shunsk

加茂茄子と肉味噌のパスタ
京野菜の加茂茄子とひき肉をあわせた和風パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。