みんなのパスタレシピ

シチューの素でトマトクリーム♪

  • お気に入りレシピに登録済


  • ホワイトシチューの素で作った
    トマトクリームソースです。


    材料(2人分)

    トマト 大2個
    玉葱 1個
    ウィンナー 3本
    椎茸 大2枚
    セロリの葉 少量
    ホワイトシチューの素 2〜3片
    オリーブオイル 大1
    塩コショウ 少々
    ケチャップ 小1
    フェットチーネ 125g

    作り方

    • 玉葱、ウィンナー、椎茸を薄切り オリーブオイルを熱したフライパンで 軽く塩コショウをし、炒める。
    • 湯むきしたトマトを適当な大きさに切り タネごと、1のフライパンへ投入。
    • トマトから汁気が出てきたら、だしパックの中へ セロリの葉を入れて、一緒に煮込む。
    • トマトの形が完全になくなれば、セロリのダシパックを 取り出し、クリームシチューの素を味を見ながら 好みで2〜3片、加えて、よく混ぜながら、弱火で、溶かす。
    • フェットチーネを茹で(記載の茹で時間より1分程度早く上げる) よく湯きりをしたら、4へ入れる。
    • よく混ぜ合わせながら、ケチャップ、塩コショウで 味を調え完成。

    メモ

    簡単に本格的なトマトクリームソースの味が
    楽しめました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す