白味噌の雑煮風マカロニ
お気に入りレシピに登録済
                白みそとマカロニがこんなに合うとはビックリです。
材料(2人分)
| マカロニ | 150g | 
|---|---|
| 鶏モモ肉 | 150g | 
| 里芋 皮付き3個 | 250g | 
| 白味噌 | 150g | 
| だし醤油 | 大さじ1 | 
| 塩(味付け用) | 少々 | 
| 水 | 400cc | 
| イクラ | 大さじ2 | 
| 水菜 | 30g | 
作り方
- 里芋の下準備(皮むき・塩もみ・下茹で)をし5〜7mmに切っておく。 鶏肉を一口大に切る。 水菜を水洗いし5cmに切っておく。
 - 鍋に水と鶏肉を入れ茹でる。 あくをすくい取る。 里芋を加え中火で煮る。 あくをすくい取る。
 - 茹で汁で白味噌を溶きながら加える。 だし醤油を加える。
 - 茹で上がったマカロニを加え 味見をし塩で整える。
 - 器に盛り付け、水菜とイクラで飾り付けをする。
 
メモ
                1.イクラに塩気があるので味見のときに少し薄味で。
2.里芋を溶かさないよう熱を加えすぎないこと。
                
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


