ペンネのコンカッセカレー焼き

ペンネのコンカッセカレー焼き

スチームコンベクション

ペンネのコンカッセカレー焼き

ココナッツ風味のカレーに野菜をたっぷり入れてペンネソースに。

エネルギー(1人分): 504kcal

材料(4人分)

ペンネ 320g
豚挽肉 140g
玉葱 50g
人参 50g
かぼちゃ 80g
キドニ−ビーンズ(水煮) 30g
にんにく 1かけ
サラダ油 小さじ2
カレー粉 小さじ2
パセリ 4g
ゴーダチーズ(とろけるチーズ) 40g
パン粉 8g

A

小麦粉 小さじ2
顆粒コンソメ 8g
450cc
ココナッツミルク 450cc
ウスターソース 小さじ1
塩・胡椒 少々

作り方

  1. ◇玉葱、人参は5?角に刻む。
    ◇かぼちゃは1?角に切る。
    ◇にんにくはみじん切り。
    ◇パセリはみじん切り。
    *ペンネは塩湯で茹でる。
    *オーブンは230℃に予熱。
  2. 鍋にサラダ油とにんにくを熱し、玉葱と豚挽肉を炒め、人参、かぼちゃ、キドニービーンズの順に加えて炒める。カレー粉と小麦粉をふり入れ、全体に火が通ったら、Aを加えて10〜15分間煮込む。

    ★スチームコンベクションオーブンを使用する場合

    ホテルパン(深)に炒めた豚肉と野菜・豆、水分、調味料を入れる。
    煮込み  コンビモード 130℃ 20〜30分

  3. 耐熱皿に茹でたペンネを盛り付け、カレーをかけておろしたチーズとパン粉をふり、230℃のオーブンで15分、こんがりと焼く。

    ★スチームコンベクションオーブンを使用する場合

    ホテルパンに耐熱皿を並べる。
    焼く  熱風 200℃ 5〜6分

  4. パセリを散らす。

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