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えびとブロッコリーのペンネ


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  • ほっとするやさしい味わい

    エネルギー(1人分):417kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    ブロッコリー 1個
    むきえび 100g
    にんにく 1片
    オリーブ油 大さじ2
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • ブロッコリーは小房に分ける。ペンネとブロッコリーは塩適量(分量外)を加えた湯で一緒にゆでる。
    • にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。えびは背側に切り込みを入れて背わたをとり、塩、片栗粉各適量(各分量外)をふってもみ、水洗いする。
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらえびを加えて中火で炒める。
    • ゆで上がったペンネとブロッコリーを加え、ブロッコリーをくずすようにしながらペンネにからめる。オリーブ油適量(分量外)、ペンネのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    ブロッコリーをペンネと一緒にやわらかくゆでて、軽くつぶしてソース代わりに。パルミジャーノチーズのすりおろしをかけて食べてもおいしいですよ。

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