焼きなすと生ハムのサラダパスタ
アンティパスト風のおつまみパスタ
(2人分)
エネルギー(1人分):396kcal
マカロニ
![]() |
80g |
---|---|
なす | 3本 |
パプリカ(赤) | 1個 |
生ハム | 30g |
バジル | 適量 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
A
オリーブ油 | 大さじ3 |
---|---|
塩、こしょう、おろしにんにく | 各少々 |
- 1.なすは皮に数カ所、竹串をさして穴を開け、パプリカとともに焼き網で皮が真っ黒にこげるまで焼く。粗熱がとれたら皮をむき、なすは縦半分に切ってから横に2cm幅に、パプリカは3cm角に切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。
- 2.ボウルにAを合わせ、1を加えてよく混ぜる。
- 3.マカロニは塩(分量外)を加えた湯で表示時間より1分短くゆでてざるに上げ、しっかりと水けをきって2に加えて混ぜる。器に盛り、バジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
-
- 桃とトマトの冷製スパゲッティ
- この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙
- なすとトマトのバルサミコ風味ペンネ
- まろやかな酸味のバルサミコでひと工夫
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
-
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
- * 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
-
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪
by cherry♪
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。