焼きなすとトマトのサラダパスタ
焼きなすの香ばしさがふわりと広がるおつまみパスタ
(2人分)
エネルギー(1人分):493kcal
カールマカロニ ![]() |
80g |
---|---|
なす | 3個 |
フルーツトマト | 1個 |
アンチョビ | 1枚 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
ディル、粗びき黒こしょう | 各少々 |
A
オリーブ油 | 大さじ3 |
---|---|
おろしにんにく | 少々 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.なすは皮がこげるまで網焼きにし、粗熱をとって皮をむく。縦半分に切ってから横に2cm幅に切る。トマトは小さめの乱切り、アンチョビはみじん切りにする。
- 2.ボウルにAを合わせ、1を加えてよく混ぜる。
- 3.マカロニは塩(分量外)を加えた湯で表示時間より1分短くゆでてざるに上げ、しっかりと水けをきって2に加えて混ぜる。
- 4.器に盛り、ざっくりとちぎったチーズをのせ、ちぎったディル、粗びき黒こしょうを散らす。
-
- なすとマカロニのオーブン焼き
- トマト風味にコクをプラスした熱々の一皿
- くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
- くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
-
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
- * 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
-
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪
by cherry♪
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。