新玉ねぎと塩漬け豚のスパゲッティ
うまみが凝縮した自家製塩豚をみずみずしい新玉ねぎと合わせて
- 1.豚肉に塩小さじ1/4をふってひと晩おき、7mmほどの厚さに切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
- 2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、水大さじ1、塩少々を加えてふたをし、ときどき混ぜながら15分蒸し煮する。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 3.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、1の豚肉をこんがりするまで炒める。玉ねぎを加えて炒め合わせ、ゆで上がったスパゲッティを加え混ぜ、ゆで汁適量、塩少々で味を調える。器に盛り、粗びき黒こしょう、パルメザンチーズ各適量をふる。
-
- 新玉ねぎたっぷりのカルボナーラ
- やさしい味わいの新玉ねぎをプラス
- 春の菜園風パスタ
- パスタ鍋に野菜を気ままにたっぷり加えて
- 紅葉パスタ〜伊勢志摩の香りをそえて〜
-
秋鮭とさつまいもの秋満載のパスタです!
by 早百合’s
- 春野菜のシンプル彩りパスタ
-
春野菜にぴったりなさわやかなレモンと昆布茶でつくるぱすたです。
by ことこと
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。