仕上げにバターを加えて、コクのあるトマトソースに仕上げます。
エネルギー(1人分):560kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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玉ねぎ | 1/6個 |
にんにく | 1片 |
トマト水煮缶 | 1缶 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 20g |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたらトマト水煮をつぶしながら加え、塩少々を加えて20分ほど煮る。
- ゆで上がったスパゲッティを加え、バター、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょう各少々で味を調える。
ワンポイントアドバイス
いつものフレッシュ感あふれるトマトソースに比べ、バターのおかげでこっくりとまろやか。トマトの酸味も抑えられ、やわらかい味わいのトマトソースに。