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バター風味のトマトスパゲッティ


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  • 仕上げにバターを加えて、コクのあるトマトソースに仕上げます。

    エネルギー(1人分):560kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    玉ねぎ 1/6個
    にんにく 1片
    トマト水煮缶 1缶
    オリーブ油 大さじ1
    バター 20g
    塩、こしょう 各適量

    作り方

    • 玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたらトマト水煮をつぶしながら加え、塩少々を加えて20分ほど煮る。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、バター、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょう各少々で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    いつものフレッシュ感あふれるトマトソースに比べ、バターのおかげでこっくりとまろやか。トマトの酸味も抑えられ、やわらかい味わいのトマトソースに。

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