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桜えびのトマトソーススパゲッティ


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  • 旬の釜あげ桜えびを使った、初夏のトマトソースパスタ

    エネルギー(1人分):517kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    トマト 3個
    釜あげ桜えび 30g
    玉ねぎ 1/4個
    にんにく 1片
    オリーブ油 大さじ2
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • トマトは皮を湯むきして、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。トマト、塩を加え、半量になるまで煮詰め、桜えびを加えてひと煮する。
    • 2にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えて混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    定番のトマトソースに、旬の桜えびを加えた、季節感満載のパスタ。フレッシュトマトのやさしい味わいが、桜えびのうまみを引き立てます。

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