チコリとハムのブルーチーズソースパスタ
個性的なブルーチーズに、チコリのほろ苦さが好相性
(2人分)
エネルギー(1人分):765kcal
ペンネ ![]() |
120g |
---|---|
ベルギーチコリ | 1個 |
ハム | 3枚 |
バター | 大さじ1 |
白ワイン | 1/4カップ |
生クリーム | 3/4カップ |
ゴルゴンゾーラチーズ | 50g |
塩、粗びき黒こしょう | 各少々 |
- 1.チコリは縦半分に切ってから、斜め1cm幅に切る。ハムは1cm幅に切る。ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにバターを熱し、チコリを炒める。しんなりとしたら、ハムを加えて炒め合わせ、白ワインを加えて煮立てる。生クリーム、ほぐしたゴルゴンゾーラチーズを加え、弱火でチーズを溶かす。
- 3.2にゆで上がったペンネを加え、ペンネのゆで汁適量、塩で味を調える。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
-
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- チキンマカロニグラタン
- 人気の定番メニューの基本をおさらい
- こんがり鶏の秋の彩りファルファッレ
-
秋色のソースと旬のきのこがたっぷりのパスタ
by hanahana
- 牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
-
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪
by トーコ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。