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パルミジャーノとそら豆のパスタ


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  • おなじみのチーズで作る簡単パスタ

    エネルギー(1人分):484kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    そら豆(さやから出したもの) 100g
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1片
    塩、こしょう 各少々
    パルミジャーノチーズ 大さじ3〜4

    作り方

    • そら豆は薄皮をむく。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり2分前にそら豆を加えて一緒にゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたらペンネのゆで汁適量を加え混ぜる。
    • ゆで上がった1を加え、塩、こしょうで味を調え、チーズを加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    パルミジャーノチーズの風味が際立って、ワインがおいしいひと皿に。ペコリーノチーズを使っても。また、そら豆がなければほかの野菜でもおいしくできます。簡単なので、ぜひ覚えてほしいレシピです。

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