かぶとじゃこのパスタ
かぶとじゃこのコンビで、カルシウムたっぷりのひと皿に
- 1.かぶは皮つきのままくし形に切る。かぶの葉は1cm幅に切る。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃこを炒めたら、かぶを加えてさらに炒める。パスタのゆで汁大さじ4程度を加え、かぶがとろりするまで弱火で炒め煮にし、かぶの葉を加える。
- 3.ゆで上がったパスタを加え、パスタのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。
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- 小松菜ペーストとカリカリじゃこのパスタ
- くせのないやさしい味わい。カリカリじゃこをアクセントに
- かぶとかきのクリームスパゲッティ
- やわらかく煮たかぶの食感がかきとよく合う
- かきと広島菜漬けのちりめんパスタ
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今が旬のかき、広島菜漬け、ちりめんのパスタです。
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