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クレソンと豚バラ炒めパスタ


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  • 香りのよいクレソンと豚バラが好相性

    エネルギー(1人分):606kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  (フジッリ) 120g
    クレソン 100g
    豚バラ薄切り肉 150g
    オリーブ油 大さじ1
    にんにく 1片
    白ワイン 大さじ3
    塩、こしょう、粗びき黒こしょう 各適量

    作り方

    • 豚バラ肉は4等分の長さに切り、塩、こしょうをふる。クレソンはざく切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。にんにくはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉が色づいてきたらにんにくを加え、こんがりとするまで炒める。
    • クレソンも加えて炒め、しんなりしたら白ワインを加えて煮立てる。ゆで上がったパスタを加え、パスタのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

    ワンポイントアドバイス

    クレソンは通年出回る野菜ですが、これから初夏にかけてが一番おいしい季節。たっぷり使ってその香りや風味を楽しみましょう。うまみの強い豚バラとの相性も格別。白ワインを加えて、すっきりした味わいに。

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