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ベーコンエッグのせトマトソーススパゲッティ


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  • 子どもも喜ぶボリュームパスタ。ランチにピッタリ!

    エネルギー(1人分):771kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ベーコン 2枚
    2個
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1片
    玉ねぎ 1/4個
    トマト水煮缶 1缶
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 玉ねぎはみじん切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。トマト水煮缶を加えて、半量くらいになるまで煮つめる。
    • 別のフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ベーコンを焼く。片面がこんがりとしたらひっくり返し、卵を割り入れて、好みの加減に焼く。
    • 2にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えてあえ、器に盛り3のベーコンエッグをのせる。

    ワンポイントアドバイス

    シンプルなトマトソースパスタに、ベーコンと合わせた目玉焼きをのせて、ボリュームアップします。トマトと卵の相性が抜群。見た目も楽しく、子どもたちも大喜びのランチパスタです。

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