HOME レシピを探す > 白菜とアンチョビのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

白菜とアンチョビのパスタ

人気度

身近な和野菜をシンプルなオイルベースで

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):467kcal

マカロニ  120g
白菜 3〜4枚
にんにく 1片
アンチョビ 7〜8枚
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.白菜は葉と芯の部分に分ける。芯は横に4cm長さに切ってから、1cm幅の細切りに、葉はざく切りにする。にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
  • 2.塩を加えた湯でパスタをゆでる。ゆで上がりの3〜4分前に白菜の軸、1分前に葉の部分を加えて一緒にゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、薄く色づいてきたら、アンチョビを加えて炒める。ゆで上がった2を加え、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

ワンポイントアドバイス

冬野菜の代表・白菜を、シンプルなオイルベースでいただきます。白菜の芯のおかげでボリューム感が出るので、少なめのパスタでも、おなかは満足。パスタと一緒にゆでてしまうから簡単です。芯はパスタの大きさに合わせて切り揃えて。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。

いかとアンチョビのパスタ
アンチョビを加えることで、味に深みが出てきます

キャベツとベーコンのカッペリーニ
細いカッペリーニを使ったピリッとしたパスタ料理です。

by ナツ姫

セロリとアンチョビのパスタ
セロリの爽やかな香りとアンチョビのコクがマッチ!

by パスタ郎

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。