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トマトとこんがり豚のパスタ


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  • ハーブの香りを効かせたコクありトマトソース

    エネルギー(1人分):859kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    豚バラ薄切り肉 150g
    玉ねぎ 1/4個
    オリーブ油 大さじ2
    トマト水煮缶 1缶
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    オレガノ(ドライ) 小さじ1/3
    赤ワイン 大さじ3
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • 豚バラ肉は3〜4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りに。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は半分に切って、種をとる。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油少々を熱して豚肉を炒め、こんがりとしたら一度取り出す。同じフライパンに残りのオリーブ油とにんにく、赤唐辛子、オレガノを入れて弱火で熱し、薄く色づいてきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、豚肉を戻し入れる。赤ワインを加えてひと煮立ちしたらトマト缶を加え、塩、こしょうをふり、ほぼ半量になるまで煮詰める。
    • 2にゆで上がったスパゲッティを加えてからめ、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    定番トマトソースに豚バラ肉をプラスして煮込んだコクのあるソースに仕上げます。赤ワインを加えて風味豊かに(なければ白ワインでもOK!)。ハーブはオレガノのほか、タイムなどでもおいしくできます。

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