ミートボール入りスパゲッティ
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                ちょっと懐かしい組み合わせは、子どもに大人気。
エネルギー(1人分):735kcal
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| 合い挽き肉 | 200g | 
| 玉ねぎ | 1/6個 | 
| パン粉 | 1/4カップ | 
| 牛乳 | 大さじ1 | 
| トマト水煮缶 | 1缶 | 
| にんにく | 1かけ | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| 塩、こしょう、ナメツグ | 適宜 | 
| パセリのみじん切り | 大さじ1 | 
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。合びき肉、パン粉、牛乳、塩、こしょう、ナツメグを加え粘りがでるまでよく混ぜる。6等分にし、丸くまとめる。
 - 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
 - フライパンにオリーブ油 大さじ1を熱し、1を加えて焼き色をつける。
 - にんにくも加えて香りがでてきたら、トマト水煮缶を加えて、塩、こしょうをして半量程度まで煮詰める。
 - ゆであがったスパゲッティを加え、刻みパセリ、塩、こしょうで味を整える。
 
ワンポイントアドバイス
家庭での残り物のアレンジでパスタをつくることもぜひ、マスターしてください。ここでは、ミートボールをつくりましたが、残ったハンバーグを利用しても十分。残り物のお惣菜をトマトソースに加えたり、オリーブ油で炒めたりしても立派なパスタソースになります。
          
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        

