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フレッシュトマトとツナのスパゲッティ


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  • 混ぜるだけの簡単ソースでいただきます

    エネルギー(1人分):536kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ   160g
    ケイパー 大さじ1
    フルーツトマト 3~4個
    ツナ缶(オイル漬け) 50g
    バジル 適量

    A

    バルサミコ酢 小さじ1
    おろしにんにく 少々
    塩、こしょう 各少々
    オリーブ油 大さじ3

    作り方

    • トマトは小さめの角切りにする。ケイパーは粗く刻む。ツナは油をきる。合わせてボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • ゆで上がったスパゲッティを1に加えてあえ、バジルを加えて混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    刻んだトマトを使った冷製ソースをローマでは「ケッカソース」といいます。冷たいケッカソースをゆでたてのパスタと合わせていただきます。トマトは濃厚なうまみ、甘みを持つフルーツトマトがおすすめ。ツナを加えることで、食べごたえもバッチリです。

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