アボカドとハム、きゅうりのサラダパスタ
お気に入りレシピに登録済
 
                定番マカロニサラダにアボカドをプラス
エネルギー(1人分):477kcal
材料(2人分)
| カールマカロニ | 80g | 
|---|---|
| アボカド | 1個 | 
| ハム | 3枚 | 
| きゅうり | 1本 | 
A
| マヨネーズ | 大さじ3 | 
|---|---|
| フレンチマスタード | 小さじ2 | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
| 粗びき黒こしょう | 少々 | 
作り方
- マカロニは塩適量(分量外)を加えた湯でかためにゆで、ざるに上げて冷まし、オリーブ油適量(分量外)をまぶす。
- きゅうりは太めのせん切り、ハムは放射状に切る。
- アボカドはひと口大に切ってボウルに入れ、軽くつぶし、Aを加えて混ぜる。1、2を加えてあえ、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
クリーミーなアボカドがマカロニにからんでコクのある味わいに。塩もみせずに加えたきゅうりの食感も軽快なアクセントになります。ランチに、ワインのお供におすすめのひと皿です。
 
           
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        



