協会おすすめレシピ

カリフラワーとチーズのパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • ほろほろっとやわらかなカリフラワーをシンプルに

    エネルギー(1人分):489kcal

    材料(2人分)

    カールマカロニ  120g
    カリフラワー 1個
    にんにく 1片
    オリーブ油 大さじ2
    塩、こしょう 各少々
    バター 大さじ1
    パルメザンチーズ 大さじ4

    作り方

    • カリフラワーは小房に分ける。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
    • 塩(分量外)を加えた湯でカリフラワーを10分ゆでる。カリフラワーを取り出し、同じ鍋でマカロニをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、カリフラワーを加えて粗くつぶす。ゆで上がったマカロニを加え、マカロニのゆで汁適量、塩、こしょう、バターで味をととのえ、チーズをかける。

    ワンポイントアドバイス

    カリフラワーのおいしい季節。やわらかめにゆでて粗くつぶし、やさしい甘みを全体にからめながらいただきます。カリフラワーと同じ鍋でパスタもゆで上げます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す