生ハムとルッコラのパスタサラダ
クリスマスにぴったりの前菜風パスタ
(2人分)
エネルギー(1人分):420kcal
ペンネ ![]() |
80g |
---|---|
生ハム | 3枚 |
ルッコラ | 1束 |
フルーツトマト | 2個 |
パルメザンチーズ | 適量 |
A:ソース
オリーブ油 | 大さじ3 |
---|---|
ワインビネガー | 小さじ2 |
フレンチマスタード | 小さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.生ハム、ルッコラ、フルーツトマトは食べやすく切る。
- 2.ペンネは塩(分量外)を加えた湯でかためにゆで、ざるに上げて冷まし、オリーブ油適量(分量外)をまぶす。
- 3.Aを合わせて2とあえ、器に1と盛り合わせ、ピーラーでチーズを削って散らす。
-
- きのこのサラダパスタ
- きのこはじっくりと炒めて、食感よく仕上げます。サラダ感覚のひと皿。
- ホワイトアスパラと半熟卵のペンネ
- 半熟卵とたっぷりチーズでまろやかな味わい
- * 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
-
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪
by cherry♪
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
-
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。